Hauptspeise, Fisch

Gebratener Seeteufel mit dicken weissen Bohnen



Für 4 Portionen

BOHNEN

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Tomaten
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 klein. Stück geräucherter
  • - Schinkenspeck (ca. 40 g)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 500 g Dicke weisse Bohnen, gekocht
  • SEETEUFEL

  • 8 Seeteufelkotelette (à 100 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Thymian
  • 1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

    2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei, Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.

    3. Die Seeteufelkotelettes mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter zugeben und die Seeteufelstücke nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.

    Weinempfehlung: Pinot Grigio, 2002, Elena Walch Castel Ringberg, Südtirol Zubereitungszeit: 50 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74467/index .html :Letzte Änder. : 10.01.2005

    Stichworte

    Bohne, Europa, Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrü, Italien, Seeteufel

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