Fisch, Gemüse

Täschchen von der Forelle mit Salat und Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Geräucherte Forellenfilets
  • 1 Joghurt
  • 125 ml Geschlagene Sahne
  • 1 Essl Geriebener Meerrettich
  • 10 Radieschen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Essl Geschnittener Dill
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Kartoffeln
  • Butter
  • - zum Ausstreichen
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 16. JAN. 2005
  • Forellenfilets und Radieschen in feine Würfel schneiden. Joghurt mit geschlagener Sahne vermischen und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Zutaten vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.

    Kartoffeltäschchen:

    Kartoffeln waschen und schälen, danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne gut ausbuttern und Kartoffelscheibchen fischschuppenartig aneinanderlegen bis die Fläche einen Durchmesser von 12 cm hat. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf einer Seite goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier stürzen und auskühlen lassen. 3 weitere solcher Kartoffelplatten backen.

    Anrichteweise Kartoffelplatten mit Forellentatar bestreichen und halb zuklappen, in der Mitte der Teller anrichten und dann mit verschiedenen Salaten und Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Kartoffel

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