Milchprodukte, Exotisch

Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 250 g Toggenburger Bloderchäs
  • - in kleine Würfel
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • Petersilie
  • - gehackt
  • CHNÖPFLI

  • 250 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 60 ml Milch
  • 75 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Bruno Schneider, Mosnang
  • - Restaurant Krone
  • - Bloderchäs und Schlorzi-
  • - flade, Rezepte aus dem
  • - Toggenburg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem Teig rühren und schlagen bis er Blasen wirft. Teig durch ein Spätzlisieb in siedendes Wasser drücken, erwellen und abschütten.

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Knöpfli darin schwenken, ohne dass sie Farbe annehmen. Bloderchäs dazugeben, Rahm beifügen, würzen und ca. eine Minute ziehen lassen. Anrichten und warm halten.

    Mit der restlichen Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, über die Knöpfli geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Käse, Knöpfli, Milchprodukte, Schweiz, Teigware

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