Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoff
Für
2
Portionen
Zutaten
6 Pellkartoffeln
1 Zwiebel
1 (-2) Äpfel
4 Scheib. Kalbsleber ß 80 g
1 Schalotte, fein geschnitten
1/8 Litr. Fleischbrühe
1/8 Litr. Rotwein
1 TL Majoran, gerebelt
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln
und durchmischen. Im Ofen bei 180 Grad goldbraun rösten (ca. 20 Minuten).
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und dann in Ringe
schneiden.
Die Leber in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite jeweils eine Minute anbraten. Aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, mit Brühe und
Rotwein ablöschen und den Fond um die Hälfte einkochen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Apfelringe zugeben und mit anbraten.
Majoran unter die Sauce mischen, die Leber dazu geben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer
würzen und anrichten. Apfel- und
Zwiebelringe darauf geben und die Kartoffeln dazu servieren.