Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Quittensauce (Tessin)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 dl Weisswein
  • 7 EL Quittengelee
  • Orangenschale
  • - dünn abgeschält
  • Zitronenschale
  • - dünn abgeschält
  • 2 TL Maisstärke
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Frischer Fisch und wildes
  • - Grün # Essen im Tessin
  • - Limmat Verlag, 2005
  • - NZZ Format, 14.3.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Man schneidet Orangen-und Zitronenschale in dünne Streifchen und kocht sie zusammen mit Weisswein und Quittengelee etwas ein. Dann vermischt man den Zitronensaft mit der Maisstärke, gibt ihn unter Rühren zur Sauce, lässt zwei Minuten köcheln und dann erkalten.

    Z.B. zu Spuma di castagna.

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    Exotisch, Kalt, Quitte, Schweiz, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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