Fleisch, Milchprodukte

Gefüllte Kalbs-Involtini auf Fonduta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Dünne grüne Spargeln
  • - unteres Drittel geschält
  • 4 Frühlingsrüebli
  • 4 Kalbsplätzli
  • - z.B. Eckstück
  • - je ca.100 g, vom Metzger
  • - dünn geschnitten
  • 8 Tranchen Trockenfleisch
  • - +/-
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kerbelblättchen
  • - zum Garnieren
  • FONDUTA

  • 300 g Raclettekäse
  • - in Würfeli
  • 150 ml Milch
  • 3 Frische Eigelbe
  • - verklopft
  • 30 g Butter
  • - in Stücken
  • Muskat
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jann M. Hoffmann
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Spargeln und Rüebli im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.

    Plätzli auslegen, würzen, mit Trockenfleisch, Spargeln und Rüebli belegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

    Fonduta: Käse, Milch, Eigelbe und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Unter Rühren mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad schmelzen,bis die Masse dickflüssig und cremig ist, würzen.

    Servieren: Fonduta sofort in die vorgewärmten Teller verteilen,Kalbs- Involtini schräg halbieren, darauf legen, garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Spargel

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