Vorspeise

Kefensalat mit gebratenen Milken



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Milken
  • - Kalbsbries
  • 250 g Kefen
  • - Zuckererbse
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Sherry
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Salbeiblätter
  • - +/-
  • 1 Essl Bratbutter
  • Mehl
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen, kalt abschrecken. Die Milken von Äderchen, Fett usw. befreien, dabei die Haut, die die Milken zusammenhält, nicht entfernen. In Scheiben schneiden.

    Kefen rüsten. In wenig Salzwasser knapp weich garen.

    Essig, Sherry, Senf, den durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren.

    Die Kefen abschütten. Noch warm mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten.

    Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne in der Bratbutter rasch knusprig braten. Herausnehmen.

    Milken sparsam mit Mehl bestäuben. Sofort im Bratensatz rasch beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kefensalat anrichten und mit den Salbeistreifchen bestreuen.

    Stichworte

    Kefe, Milke, Vorspeise, Warm

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