Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Gefüllter Rindsbraten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 50 g Fontina-Käse
  • - klein
  • - gewürfelt
  • - oder Raclettekäse
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - (1)
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - oder Basilikum, gehackt
  • 250 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 2 EL Mascarpone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1500 g Rindshuftdeckel
  • - +/-, oder
  • - ein anderes Bratenstück,
  • - vom Metzger zu einem
  • - grossen Rechteck
  • - aufgeschnitten
  • 100 g Knoblauch-Salami
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - (2) geschält
  • - halbiert, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Grosse rote Peperone
  • 1 Grosse gelbe Peperone
  • 1 Grosse grüne Peperone
  • - alle entkernt und in
  • - Stücke geschnitten
  • 7 dl Rotwein
  • - +/-
  • 1 Döschen Tomatenpüree
  • 8 Thymianzweige
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Käse, Zwiebel (1) und Petersilie mit dem Kalbfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das aufgeschnittene Bratenstück auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salami darauf auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen Rand von ca. drei cm frei lassen. Den Braten satt aufrollen. Mit Küchenschnur binden.

    Olivenöl in einen Bräter geben. Den Braten hineinlegen. Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf Minuten anbraten.

    Zwiebel (2) und Peperoni zum Braten geben. Den Rotwein dazugiessen. Tomatenpüree und Thymianzweige beifügen. Den Bräter decken.

    Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Den Braten weitere 2 1/2 Stunden schmoren lassen; das Fleisch soll sehr weich sein. Von Zeit zu Zeit mit Saucenflüssigkeit übergiessen; wenn nötig etwas Rotwein nachgeben.

    Als Beilage passen eine Polenta, breite Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Paprika, Rind, Rotwein

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