Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Hähnchenbrust mit Pfifferlingen gefüllt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Frühlingszwiebel, fein
  • - geschnitten
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Eiweiss
  • 150 ml Sahne
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter, Butterschmalz
  • Küchengarn
  • Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter braten, mit Salz würzen, zuletzt die Frühlingszwiebel hinzufügen und mit andünsten.

    Die Hühnerbrüste zurechtschneiden und plattieren. Die Fleischabschnitte (ca. 15 g) mit Eiweiss, 1 EL Sahne und einer Prise Salz in einem Mixer zu einer Farce pürieren (die Zutaten sollten alle kalt sein). Das Toastbrot zerreiben. Die Hähnchenbrüste salzen, mit den Bröseln bestreuen und die Farce dünn aufstreichen. Darauf einige Pfifferlinge verteilen und zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn gut verschnüren. Die Rouladen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und anschliessend im Backofen bei 220 Grad noch ca. 10 Minuten garen.

    In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und die Sahne auffüllen, mit einem Schneebesen alles gut verrühren, Milch hinzufügen und kurz köcheln. Die restlichen Pfifferling e untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen gut Bandnudeln.

    Pro Portion: 623 kcal / 2607 kJ 24 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 39 g Fett :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Huhn, Pfifferling, Pilz, Sonstiges

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