Backen, Fleisch

Seeländer Kuchenspezialität - Speckkuchen



Für 1 Rezept(*)

HEFETEIG

  • 600 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 30 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 2 EL Öl
  • 2 dl Lauwarmes Wasser
  • - Menge anpassen
  • BELAG

  • 360 g Creme fraiche
  • 200 g Frühstücksspeck-Tranchen
  • - in ca. 1cm breiten
  • - Streifen geschnitten
  • 2 EL Kümmel
  • REF

  • - Ariane Zuppinger
  • - in Betty Bossi, Telescoop
  • - 28.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für zwei runde Backbleche von je ca. 30 Durchmesser cm, gefettet.

    Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Teigportion in der Grösse des vorbereiteten Bleches auswallen, hinein legen, zugedeckt nochmals ca. zwanzig Minuten aufgehen lassen.

    Creme fraiche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca.1cm breiten Rand frei lassen. Speck und Kümmel auf der Creme fraiche verteilen.

    Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf

    220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Sofort servieren.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Pikant :Stichworte: Speck

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