Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Kaninchenlende auf Vanille-Risotto



Für 2 Portionen

RISOTTO

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Risottoreis (Aborio)
  • 100 ml Sauternes Wein
  • 300 ml Hühnerbrühe (heiss),
  • - ungesalzen
  • 1 Essl Mascarpone
  • 1 Essl Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Essl Pistazien, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • SAUCE

  • 200 ml Sauternes Wein
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL Butter, kalt
  • Salz und Pfeffer
  • KANINCHENLENDE

  • 2 (-3) Kaninchenlenden
  • 1 Essl Butter
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • ZUSÄTZLICH

  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Etwas Basilikumöl
  • Einige Erbsen, blanchiert
  • Fürs Risotto Schalotten und Knoblauch mit 1 EL Butter sanft anschwitzen. Vanilleschote dazugeben, nicht bräunen. Reis zufügen, mit Wein aufgiessen und dünsten bis der Reis ihn aufgenommen hat. Nach und nach die heisse Brühe dazugiessen, dabei immer wieder rühren, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist und der Reis noch "Biss" hat. 1 EL Butter, Mascarpone, Parmesan und Pistazien dazugeben. Vanilleschote herausnehmen und Risotto warm halten.

    Für die Sauce Wein, Vanillemark und Knoblauch in einen Topf geben und um die Hälfte reduzieren. Zum Schluss mit der eiskalten Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Lende 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Kaninchenlenden mit Salz und Pfeffer würzen und 6 -8 Minuten sanft braten. Vanillemark hinzufügen und vermengen damit das Fleisch mit Vanille bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch noch 5-6 Minuten ruhen lassen. Den Bratensaft kurz einkochen.

    Für die Parmesanplätzchen je einen Esslöffel geriebenen Parmesan in eine heisse beschichtete Pfanne geben, schmelzen lassen, bis die Plätzchen hellbraun sind. Auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen.

    Einen Löffel Risotto in die Mitte eines Tellers geben, Kaninchenlende aufschneiden und kreisförmig auf das Risotto legen. Vanillesauce rundherum träufeln. Einige Tropfen eingekochte Bratensauce dazugeben. Das knusprige Parmesanplätzchen auf den Kaninchenlenden platzieren. Als Geschmacksabrundung einige Tropfen Basilikumöl auf den Teller spritzen. Mit blanchierten Erbsen dekorieren.

    Pro Portion: 953 kcal / 3987 kJ 54 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiss, 50 g Fett :Letzte Änder. : 17.10.2005

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Kaninchen, Risotto, Sonstiges, Wild

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