Stärkemehl und Mehl vermischen, mit der Mischung aus der Mühle würzen und auf einen Teller geben.
Das Bier in einen tiefen Teller geben.
Den Karpfen in vier bis fünf cm grosse Stücke schneiden, dabei die Gräten weitgehend entfernen und
salzen. Abwechselnd 2-mal
hintereinander erst in Stärke, dann in Bier und zuletzt noch einmal in Stärke-Mehlmischung wenden.
In einer Pfanne bei milder Temperatur Butterschmalz und Öl erhitzen.
Die panierten Karpfenstücke darin rundherum hell bräunen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein
paar Tropfen Zitrone beträufeln.
Salat und Dressing:
Den Salat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Brühe mit Senf und Essig verrühren, das
Olivenöl hinein mixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten:
Den Salat in dem Dressing wenden und auf flache Teller verteilen. Die Karpfenstücke daneben anrichten.
Tipp: Salatblätter sollten immer trocken geschleudert sein, bevor er
in der Marinade gewendet wird, damit das Dressing nicht verwässert.