Vorspeise, Fleisch

Entenrilette



Für 5 Gläser

Zutaten

  • 1 Fertige Ente, sehr weich
  • - gebraten
  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/4 Litr. Entensauce
  • 1 TL Thymian
  • 2 Prisen Muskat
  • 4 cl Armagnac
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Schwarzen Pfeffer, grob
  • Meersalz
  • 5 Marmeladegläser, sauber
  • - gespült
  • Ente entbeinen und sehr fein hacken, oder durch die feinere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl goldbraun rösten. Öl abgiessen.

    Entenfleisch und Sauce zusammen in einen Topf geben und gut durchkochen. Würzen mit grobem, schwarzem Pfeffer, Muskat und Thymian. Armagnac dazugeben, nochmals aufkochen, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    Heisse Masse in Gläser füllen und dicht verschliessen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/03/29/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 28.03.2006

    Stichworte

    Brotaufstrich, Ente, Europa, Fleisch, Frankreich, Vorspeise

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