Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Gemüssespiess mit Frischkäse-Tomaten-Dip



Für 2 Servings

Zutaten

  • 8 Kleine Kartoffeln
  • - fest kochende Sorte
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FRISCHKÄSE-TOMATEN-DIP

  • 1 Fleischtomate
  • - gehäutet, entkernt und
  • - grob geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält grob gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • - Magerquark passt auch
  • - hat weniger Kalorien...
  • 3 EL Milch
  • - +/-, bis zur gewünschten
  • - Dip-Konsistenz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • - die Blätter abgestreift
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 24.05.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Dip: Knoblauch mit den Tomatenstücken und dem Olivenöl fein pürieren. Käse zerbröseln, mit Milch und Cayennepfeffer glatt rühren. Die pürierten Tomaten und Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (Für Eilige: alles im Mixer rein, und los pürieren...).

    Die Kartoffeln waschen, bissfest garen und pellen, falls nötig zuschneiden(*). Zucchini putzen, waschen und in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden (*). Paprika putzen, entkernen, waschen und in Rauten (ungefähr so gross wie die Zucchinischeiben) schneiden. Kirschtomaten waschen.

    Gemüse abwechselnd auf Grillspiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Olivenöl bestreichen.

    Auf dem heissen Grill die Spiesse auf beiden Seiten je drei bis fünf Minuten grillen.

    Spiesse mit dem Dip servieren.

    Tipp: Gemüse nach Lust, Laune und Saison variieren, zum Beispiel mit Auberginen, mit Karotten, usw., usw. Je nach Sorte entsprechend vorgekocht.

    (*) Alles so schneiden, dass alles gleich hoch bzw. dick wird, damit auch alles gleichmässig gegrillt wird. Bestimmend ist hier zum Beispiel die Grösse (Durchmesser) der Kirchtomaten, da diese ja nicht zerteilt werden.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Vegetarisch

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