Salat von Spargel, Melone, Avocado und gegrilltem Lachs
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g Frischer Spargel
Salz, Zucker
1 Essl Butter
1 Galia Melone
1 Avocado, reif
1 Zitrone
1 Orange
1 Essl Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 Essl Zitronenöl
Pfeffer
300 g Lachsfilet ohne Haut
1/2 Bd. Kerbel
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden.
Spargel portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das
mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 8 Minuten kochen (der Spargel soll noch ein
klein wenig Biss haben). Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Melone und Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugel-Ausstecher von beiden Kugeln
ausstechen. Spargelstangen
dritteln und mit den Kugeln mischen.
Von der Zitrone und Orange den Saft auspressen. Zitronensaft, Orangensaft, Essig, 2 EL Olivenöl und
Zitronenöl zugeben, gut vermengen und den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Grillschlange des Backofens auf der höchsten Stufe einschalten.
Lachsfilet in Portionsstücke schneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs unter der Grillschlange im Ofen von jeder Seite ca. 3 Minuten garen.
Kerbel fein zupfen und unter den Salat mischen. Den Salat mit dem Lachs anrichten.
Pro Portion: 719 kcal / 3008 kJ 17 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 58
g Fett
:Letzte Änder. : 25.05.2006