Fisch, Gemüse

Filet vom Loup de Mer in Auberginen gebraten (*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Filetstücke vom Loup de Mer
  • 1 Aubergine
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weissbrot
  • - frisch gerieben
  • NACH BELIEBEN

  • Knoblauch
  • Pinienkern
  • - trocken hellbraun
  • - geröstet
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - EA 14.12.05, NA 08.12.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Filet vom Loup de Mer in Auberginen gebraten mit Orangen-Beurre blanc.

    Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in etwas Brühe ca. fünf Minuten kochen, danach abtropfen lassen.

    Basilikumblätter mit Olivenöl cuttern oder mörsern, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Brotbröseln vermischen. Wer mag, gibt noch etwas gepresstem Knoblauch dazu.

    Je vier Auberginenscheiben überlappend nebeneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Fischfilet darin einwickeln und in Olivenöl von beiden Seiten insgesamt etwa acht Minuten braten.

    Anrichten und mit dem Orangen-Beurre Blanc (siehe sep. Rezept) umgiessen, nach Belieben mit gebräunten Pinienkernen umlegen.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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