Geflügel

Hähnchenhaxen heiss mariniert (Alexander Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Schalotten
  • - geschält in Streifen
  • - geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 15 dl Gemüsebrühe
  • 5 dl Weisswein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 18 Hähnchenschenkel mit Haut
  • - gewaschen und trocken
  • - getupft
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch Doch III Grillen
  • - Folge 3, 28.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 120Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Schalotte ganz kurz in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, zwei Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel in einen Bräter nebeneinander anordnen (*), die angedrückten Knoblauchzehen dazwischen legen, sowie Lorbeer und Thymian. Mit dem kochendheissend Sud aufgiessen und mit soviel Brühe aufgiessen, dass die Hähnchenschenkel gerade bedeckt werden. Im vorgeheizten Ofen schieben und gut fünfzehn Minuten ziehen lassen. Anschliessend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Die Hähnchenschenkel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, gut trocken tupfen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer grosszügig bestreuen.

    Auf den Grill legen, aber nur solange, bis die Haut schön kross ist (die Schenkel wurden ja schon vorgegart).

    (*) Der Bräter muss so gross sein, dass die Schenkel in einer Schicht, eng nebeneinander, liegen.

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