Hähnchen Florentiner Art - Pollo "alla Fiorentina"
Für
6
Personen
Zutaten
1 Hähnchen, in 8 Stücke
- zerteilt
4 Frühlingszwiebeln,
- zerkleinert
250 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
1 Essl Rosmarin-Nadeln
1/2 TL Geriebene Zitronenschale
125 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke
darin gut anbraten. Die Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten braten.
mit Weisswein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln
lassen. Vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit Rosmarinzweigen
dekorieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir
sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay und sollte ich Lust auf einen wichtigeren
Wein haben - Cervaro della Sala.
Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit einen Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli
Chianti Classico.