Fisch

Im Strudelteig gebackener Zander



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Rezept Strudelteig
  • Mehl zum Ausrollen
  • 40 g Butter zum Bestreichen
  • 4 Zanderfilets a 150 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Zitrone: Saft
  • Öl zum Ausbacken
  • Den Strudelteig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Teigplatten jeweils auf ein grosses Küchentuch legen. Den Teig vorsichtig über dem Handrücken auseinanderziehen, bis er hauchdünn und durchscheinend ist. Die Teigplatten mit flüssiger Butter bestreichen. Die Zanderfilet- Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Je 1 Filet auf ein Strudelblatt legen und so vorsichtig einschlagen, dass der Teig dabei nicht reisst, sonst tritt der Fischsaft beim Backen aus. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zanderpäckchen in etwa 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern mit Tomatengemüse anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Strudel, Teig

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