Geflügel

Gebratenes Kräuter-Hähnchen



Für 4 servings

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen (a 150 g)
  • Salz
  • 2 Paprikaschoten gelb (300 g)
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Stengel Thymian
  • 150 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 250 g Langkornreis
  • Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten
  • blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm
  • breite Stücke teilen.
  • Zitrone heiss abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175GradC
  • vorheizen.
  • Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten.
  • Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern, Thymian, Zitronenscheiben und
  • Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern.
  • Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den Bräter giessen.
  • Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen.
  • Zwischendurch die übrige Hühnerbrühe angiessen.
  • Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken.
  • Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten. Nach
  • Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.
  • - Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ -
  • > 592 ARD/ZDF Mo 03.11.97 11:44:55 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: Huhn, P4

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    Geflügel

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