Fisch

Karpfen in Sahnesauce



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 350 g Karpfen (Pro Person)
  • 250 g Schalotten
  • 3 mittl. Rote Bete
  • 2 Holsteiner Cox Orange
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Litr. Sahne
  • 1/2 Beutel Trockener Weisswein
  • Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen
  • Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel
  • schälen, entkernen und wie die Rote Bete vorbereiten. Eine
  • Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse einschichten,
  • erst die Schalotten, dann die Rote Bete und zum Schluss die Äpfel.
  • Den Karpfen ohne Kopf und Schwanz in ca. 5-6 cm breite Stücke
  • teilen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die vorbereitete
  • Auflaufform setzen. Jetzt die Sahne und den Weisswein angiessen, mit
  • Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Ofen bei 200GradC ca.
  • 30-40 Minuten garen.
  • Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.
  • > 615 NORDTEXT Fr 7.11. 17:11:10 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: Sosse

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