Geflügel

Hähnchen in Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brathähnchen
  • - portioniert
  • 4 EL Scharfer Senf
  • 250 g Schalotten
  • 75 g Durchwachsener Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Crème fraîche im Becher
  • 1 Essl Estragon
  • 2 EL Öl
  • 1 Tasse Wein
  • 2 EL Kapern
  • Hähnchenteile mit der Hälfte des Senfes bestreichen, 4 Stunden kühl stellen.

    Schalotten pellen, Speck würfeln, Knoblauch pressen, in der Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen, Brühe und Crème frîche zufügen. Den Rest des Senfes und Estragon zugeben.

    Hähnchen im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen. Bratensatz mit Wein loskochen. Sauce zugießen. Hähnchen hineinlegen. Zugedeckt 45 Minuten bei 180 Grad schmoren. Zuletzt Kapern zugeben.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Senf, Speck

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