Fisch

Pochierter Lachs mit Kaviarsauce (V1.0)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Frischer Lachs je 250g
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Litr. Wasser mit 1 Teelöf. Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 200 g Creme double
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Trockener Weisswein
  • 60 g Russischer Kaviar
  • 2 Zweige Petersilie
  • Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und dem Salz einreiben.

    Das gesalzene Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und den Wein (1/4l) dazugiessen. Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15 min. pochieren. Die Lachsscheiben dann (auf einer heissen Platte zugedeckt) warm halten.

    Den Sud durchseihen, 1/8l davon abmessen, mit der Creme double vermengen und unter Rühren erhitzen.

    Die Eigelbe mit dem (2 tb) Wein verquirlen.

    Die heisse Sahnesauce im dünnen Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce rühren, diese über die Lachsscheiben giessen und mit etwas Petersilie verzieren.

    Quelle: Das grosse GU Bildkochbuch, Gräfe und Unzer Verlag, DM 19.95

    Stichworte

    Fisch, Lachs

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