Fisch

Lachsforellenfilet mit Pinienkernen auf Mangold



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsforellenfilets a 200 g
  • 400 g Mangoldgemüse
  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 100 g Pinienkerne, fein gemahlen
  • 125 ml Portwein
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten. Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm stellen.

    In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Portwein und Bratenfond ablöschen.

    Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce.

    Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Mangold

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