Fleisch, Gemüse

Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spätzle-Nudeln
  • 500 g Kalbfleisch, aus der Nuß
  • 30 g Spitzmorcheln
  • 150 g Wirsing
  • 1 klein. Zwiebel
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Bd. Thymian, frischer
  • ; Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • Zitronensaft
  • Öl
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden.

    Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl anbraten.

    In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangaben kochen.

    Die klein gehackte Zwiebel und die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben, kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen. Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

    Die Sauce mit der halben Menge Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing untermischen.

    Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.

    Source Sabine Engelhardt (Frosch) : KHB 01/98

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigware, Wirsing

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