1. Für den Backteig Stärke und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren das Wasser
zugiessen, Eiweiss halbsteif schlagen und zum Schluss unterziehen.
2. Die Salatgurken der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit etwas
Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit dem feingehackten Bärlauch
unter das Schlagobers mischen.
3. Melanzani in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die
gewürzten Melanzanischeiben durch den Backteig ziehen und in heissem Öl backen. Anschliessend auf
einem Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Die gebackenen Melanzanischeiben auf vier Teller legen. Den
sehr dünn geschnittenen Rohschinken dazulegen und aus dem Bärlauchobers mit einem Löffel kleine
Nockerl ausstechen.