Vorspeise

Würzige Auberginen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • - # 250g
  • ; Salz
  • 1/3 Tasse Mehl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • 125 ml Naturjoghurt
  • 1 Essl Frische Minze
  • - gehackt
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Anne Wilson
  • - Wok- & Pfannengerichte
  • - Könnemann
  • - ISBN 3-89508-413-1
  • - 06.09.98
  • Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und stark salzen. Das Blech 15 Minuten stehen lassen, die Scheiben gründlich waschen und mit Papier trocken tupfen.

    Mehl und Gewürze auf einen Teller sieben und die Auberginen in der Mehlmischung wälzen (überschüssiges Mehl abschütteln).

    Ca 2 cm hoch Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen; Auberginenscheiben portionsweise 2 bis 3 Minuten pro Seiteanbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Joghurt und Minze verrühren und zu den warmen Scheiben servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    Stichworte

    Aubergine, Vorspeise, Warm

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