Fisch

Orientalische Fischpfanne (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt grob geschnitten
  • 2 Esslöf. Öl
  • - Sonnenblumen-, Erdnussöl
  • 300 g Kabeljaufilet
  • - mundgerecht gewürfelt
  • 200 g Grossgarnelen
  • - geschält entdarmt
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • - geputzt, mundgerecht
  • - geschnitten
  • 1/2 Büschel Minze
  • 1/2 Büschel frische Koriander
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Teelöf. Curry
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • Salz
  • Zucker
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 22.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin anschwenken. Curry darüber streuen. Fisch und Garnelen dazugeben und drei bis vier Minuten dünsten. Nur sanft rühren, damit die Filetstücke nicht auseinander fallen. Frühlingszwiebeln darunter mischen und gut durchschwenken, mit Salz und Zucker abschnecken. Mit Kokosmilch ablöschen, abdecken und einige Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluss die frisch fein geschnittenen Kräuter vorsichtig unterheben, dabei mit etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell noch mit etwas Salz.

    Dazu passt sehr gut Basmatireis.

    Stichworte

    Fisch, Meeresfruch

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