1. Zwiebeln fein hacken. Brot entrinden, in Scheiben schneiden, mit Milch A¼bergiessen und 5 Minuten
quellen lassen. Mortadella in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben.
2. Zwiebeln in wenig A#l in einer beschichteten Bratpfanne dA¼nsten.
Mortadella beigeben, mitdA¼nsten. In eine SchA¼ssel geben, mit dem Hackfleisch, dem Parmesan und
dem gut ausgedrA¼ckten Brot mischen.
Eier verquirlen und beigeben, mit ca. 1 TL Salz und Pfeffer wA¼rzen. Masse mit feuchten HA#nden
durchkneten, zu Kugeln formen und in wenig Mehl wenden.
3. Wenig A#l in dieselbe Bratpfanne geben. HackbA#llchen portionenweise rundum ca. 2 Minuten anbraten,
herausnehmen. Hitze reduzieren.
4. FA¼r die Tomatensauce TomatenpA¼ree im Bratensatz lA#sen, mit Rotwein ablA#schen, aufkochen.
Tomaten beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten kA#cheln lassen. HackfleischbA#llchen wieder
beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen, BasilikumblA#tter fein schneiden, darunter mischen.