Hauptspeise, Fleisch

HackbAällchen mit Mortadella in Tomatensauce (Mc)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Weissbrot
  • 200 ml Milch
  • 120 g Mortadella
  • 100 g Parmesan
  • A#l zum Braten
  • 600 g Hackfleisch dreierlei
  • 2 Eier
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • Mehl zum Wenden
  • TOMATENSAUCE

  • 500 g Tomaten
  • - geschA#lt, gehackt
  • 2 TL TomatenpA¼ree
  • 400 ml Rotwein
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1. Zwiebeln fein hacken. Brot entrinden, in Scheiben schneiden, mit Milch A¼bergiessen und 5 Minuten quellen lassen. Mortadella in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben.

    2. Zwiebeln in wenig A#l in einer beschichteten Bratpfanne dA¼nsten. Mortadella beigeben, mitdA¼nsten. In eine SchA¼ssel geben, mit dem Hackfleisch, dem Parmesan und dem gut ausgedrA¼ckten Brot mischen. Eier verquirlen und beigeben, mit ca. 1 TL Salz und Pfeffer wA¼rzen. Masse mit feuchten HA#nden durchkneten, zu Kugeln formen und in wenig Mehl wenden.

    3. Wenig A#l in dieselbe Bratpfanne geben. HackbA#llchen portionenweise rundum ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren.

    4. FA¼r die Tomatensauce TomatenpA¼ree im Bratensatz lA#sen, mit Rotwein ablA#schen, aufkochen. Tomaten beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten kA#cheln lassen. HackfleischbA#llchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, BasilikumblA#tter fein schneiden, darunter mischen.

    Dazu passt: Kartoffelstock.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hauptspeise

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