Vorspeise

Moules mit Avocado-Mousse (CZ)



Für 4 Personen

Zutaten

  • MOUSSE
  • 100 groß. Saurer Halbrahm
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • Wenig Pfeffer
  • MUSCHELN
  • 1 Essl Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 100 mittl. Weisswein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 ki Miesmuscheln
  • QUELLE
  • COOP-Zeitung 49/2007
  • - Erfasst: 04.12.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • MOUSSE: Von der Avocado Fruchtfleisch herauslösen, in Stücke schneiden. Sauren Halbrahm und Zitronensaft beigeben, pürieren. Petersilie daruntermischen, Mousse salzen, zugedeckt kühl stellen.

    MUSCHELN: Muscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Weisswein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter Hin- und herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.

    SERVIEREN: Miesmuscheln mit dem Sud in tiefe Teller verteilen. Mousse separat in Schälchen zum Dippen servieren. Damit sich die Avocado-Mousse bis zum Servieren nicht braun verfärbt, den Avocadokern in der Mousse aufbewahren.

    Stichworte

    Muschel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte