Fleisch, Gemüse

Gemüsecurry mit Rindfleischscheiben (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Teelöf. Ingwerwurzel
  • - geschält fein gehackt
  • - oder fein gerieben
  • 1 Chilischote
  • - je nach Schärfe entkernt
  • - und klein geschnitten
  • 4 Esslöf. Sojasauce
  • 300 g Rinderrücken
  • 100 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Grüne Bohnen
  • 100 g Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • - Gemüse geschält/geputzt
  • - und in Streifen geschn.
  • 3 Esslöf. Erdnussöl
  • 3 Teelöf. Madrascurry
  • - oder Kaschmircurry
  • 300 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 1 Teelöf. Speisestärke
  • 1/2 Büschel Koriander
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 18.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch, Ingwer und Chili miteinander vermengen. Die Hälfte dieser Mischung mit der Sojasauce zu einer Marinade verrühren.

    Das Rindfleisch in dünne Scheiben und dann in circa 4x4cm grosse Stücke schneiden. Die Fleischstücke in der Marinade einlegen.

    Die restliche Knoblauch-Chili-Ingwer-Mischung in einem Wok oder in einem Topf mit dem erhitztem Erdnussöl anschwitzen, zuerst die Zwiebel zugeben, etwas anschwitzten, mit dem Curry bestäuben, gut durchmischen. Das Gemüse dann nacheinander (je nach benötigter Garzeit) zugeben [1], unter Rühren etwas anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, abdecken und noch etwas dünsten lassen.

    Unter das marinierte Fleisch (samt Marinade) die Speisestärke mischen. Das Fleisch in einer Pfanne im heissen Öl unter Rühren kurz anbraten, zu dem Gemüse geben, kurz köcheln lassen und unmittelbar vor dem Anrichten mit dem frisch gehacktem Koriander unterrühren.

    Dazu passt gut Duftreis.

    [1] Die Gemüsemischung nach Saison, Lust und Laune ändern!

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte