Fleisch, Gemüse

Falscher Hase mit Kartoffelpüree (Sascha Weiss)



Für 1 Braten(*)

Zutaten

  • 300 g Schweinehack
  • 2 Eier
  • 3 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 50 ml Milch
  • 1/2 Büschel Blattpetersilie
  • 2 Esslöf. Butterschmalz
  • 1 Ei
  • - hartgekocht, geschält
  • 1 Esslöf. Scharfer Senf
  • 1 Teelöf. Paprikapulver
  • Butter -> Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • KARTOFFELPÜREE

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 ml Milch
  • - +/-
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöf. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - (V. Klink) Sascha Weiss
  • - im ARD-Buffet 28.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine kleine Kastenform, ca. 15cm Länge: reicht für zwei Personen.

    Den Backofen vorheizen (180 Grad Ober-Unterhitze).

    Toastbrot würfeln und mit heisser Milch begiessen.

    Schalotten in einer Pfanne mit wenig Butter kurz anschwitzen.

    Hackfleisch mit eingeweichtem Toastbrot, Schalotten, Eier, Senf, frisch fein gehackten Petersilienblätter und Paprikapulver gut vermischen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die gefettete Kastenform geben - oder zu einem Rechteck formen und auf ein Backpapier legen. Hart gekochtes Ei dabei in die Hackmasse eindrücken und wieder gut mit Hackmasse abdecken. Im Ofen den Hackbraten ca. fünfunddreissig Minuten backen.

    Für das Püree die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie gar sind abgiessen und den Topf nochmals zurück auf den Herd stellen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft.

    In einem kleinen Topf Milch erhitzen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und die Milch mit dem Schneebesen oder Rührgerät unterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem Servieren mit Salz und Muskat abschmecken und Butter unterziehen.

    Hackbraten aus dem Ofen nehmen, einige Minuten stocken lassen. Anschneiden und zusammen mit dem Kartoffelpüree anrichten. Dazu passt sehr gut Rotkraut.

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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