Fisch

Fischpfanne mit Kartoffel-MA#hren-PA¼ree in Champignonsahne



Für 4 Portionen

Fischpfanne

  • 300 g Rotbarschfilet
  • 300 g Lachsfilet
  • 300 g Kabeljaufilet
  • 250 g Champignons
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Senf, scharf
  • 1 Zitrone
  • 150 g CrA#me fraA«che
  • 2 Stiele Estragon
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Bd. Petersilie
  • OlivenA#l
  • BrA¼he, gekA#rnt
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • PA¼ree

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • - kochend
  • 300 g MA#hren
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Brokkoli
  • REF

  • - Fruchtig-frische Rezepte,
  • - 29. Februar 2008, von
  • - Henning Zimmermann.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Fischpfanne Zwiebel und Knoblauchzehen schA#len und klein schneiden und in OlivenA#l glasig anschwitzen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser A¼berbrA¼hen, mit kaltem Wasser abschrecken, anschlieAYend die Haut abziehen und dann die Tomaten in kleine StA¼cke schneiden.

    Die Champignons in Scheiben schneiden und mit den TomatenwA¼rfeln in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Das GemA¼se mit 250 Millilitern Wasser ablA#schen, Sahne, CrA#me fraA«che, Senf und Currypulver dazugeben und alles bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    Den Estragon klein hacken und dazugeben mit Chilisalz, Pfeffer und gekA#rnter BrA¼he abschmecken.

    Den Fisch in mundgerechte StA¼cke schneiden, mit Zitronensaft betrA#ufeln in die Sauce dazugeben, nochmals kurz aufkochen und den Fisch fA¼nf bis sieben Minuten ziehen lassen.

    PA¼ree Kartoffeln, MA#hren und Sellerie schA#len und in kleine StA¼cke schneiden. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, mit der gekA#rnten BrA¼he wA¼rzen und das GemA¼se darin garen, bis es weich ist. Das Wasser abgieAYen und anschlieAYend mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem PA¼ree stampfen.

    Sahne unterrA¼hren und das PA¼ree abschlieAYend mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

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    Fisch, Hauptgang

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