Vorspeise

Herzmuscheln in Knoblauchsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Herzmuscheln
  • - ersatzweise Sand- oder
  • - Miesmuscheln
  • 3 Grosse Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 200 ml Weisswein
  • 1/2 EL Senf
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Almejas al ajillo: aus Andalusien und Galicien.

    Muscheln säubern: Dazu in wenig Wasser mit viel Salz gegeneinanderreiben. Mehrmals spülen und abtropfen lassen, offene Muscheln wegwerfen (Mies- oder Sandmuscheln muss man nur mehrmals spülen).

    Den Knoblauch pellen, die Chilischoten putzen. Beides mit der Petersilie fein hacken. Bei milder Hitze im Öl andünsten. Mehl und Paprikapulver daruberstäuben, kurz anschwitzen, Wein und Senf unterrühren.

    Die Sauce aufkochen, die Muscheln in den Topf geben. Zehn Minuten im geschlossenen Topf kochen, ab und zu durchrütteln. Mit viel Brot servieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Spanien, Tapas, Vorspeise

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