Fisch

Lachs mit Basilikum geschmort (A.Herrmann)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Mittelstück Lachsseite
  • - a 700 g, mit Haut,
  • - küchenfertig
  • Meersalz
  • 6 Basilikumstiele
  • REF

  • - Koch-Doch mit Alexander
  • - Herrmann BF 01.06.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Einen hohen Bräter mit passendem Deckel bei mittlerer Hitze leicht heiss werden lassen, das Olivenöl hineingeben. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen. Den Lachs auf der Fleischseite mit Meersalz würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Schalotten auf dem Lachs verteilen und mit den Basilikumstielen belegen.

    Einen Deckel auf den Bräter legen und bei etwa mittlerer Hitze langsam garen, d.h. der Lachs sollte nur leicht brutzeln.

    Nach etwa zehn bis fünfzehn Minuten ist der Lachs fertig, er soll in der Mitte noch leicht glasig sein. Beiseitestellen und zwei Minuten ruhen lassen.

    Die Basilikumstiele vom Lachs entfernen und den Lachs vorsichtig mit einem Löffel in Stücke teilen. Den Lachs ohne Haut mit den Schalotten auf dem Linsen-Tomaten-Salat (siehe sep. Rezept) legen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter

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