Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Lammragout mit Peperoni und Couscous (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • - geschält feingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält feingeschnitten
  • 2 (Fleisch)Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • 1 Peperoni
  • - halbiert, entkernt
  • 300 g Lammfleisch
  • - am besten vom Hals
  • 3 EL Olivenöl (1)
  • 2 EL Olivenöl (2)
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Lammfond
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Rote Paprika
  • 100 g Gelbe Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • COUSCOUS

  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Instant-Couscous
  • 180 ml Geflügelbrühe
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 29.08.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem flachen Topf mit dem Olivenöl (1) anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Danach die Tomaten zugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit dem Lammfond aufgiessen, Peperonihälften und die Kräuter zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und zwanzig Minuten kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Im Öl (2) anschwitzen und dann zum Lammragout geben (oder beim Anrichten den Lammragout damit garnieren: Geschmackssache). Noch einige Minuten kochen lassen, dabei abschmecken.

    Inzwischen für den Couscous die Schalotte in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Couscous zugeben und mit Kreuzkümmel nach Geschmack würzen. Mit Geflügelbrühe auffüllen, mit Salz abschmecken und zwei Minuten - bzw. nach Couscous-Packungsanweisung - kochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen.

    Lammragout mit Couscous anrichten und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Getreide, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte