Vorspeise, Salat, Sonstiges

Pilz-Zucchetti-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Weinbeeren
  • 2 Zucchetti ca. 300 g
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Petersilie
  • 300 g Austernpilze
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan zum Hobeln
  • 1. Weinbeeren in warmem Wasser einweichen. Zucchetti samt Schale in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Alles beiseite stellen.

    2. Grosse Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen. Kleine ganz lassen. Mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln portionenweise im Öl in einer beschichteten Pfanne bei grosser Hitze kurz braten. In eine Schüssel geben. Weinbeeren abgiessen. Mit allen vorbereiteten Zutaten und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen. Parmesan mit einem Sparschäler direkt darüber hobeln.

    Stichworte

    Pilz, Salat, Sonstiges, Vorspeise, Zucchetti

    Titel - Rubrik - Stichworte