Vorspeise

Erdbeeren im Schinkenkleid mit Mariniertem Mozzarella



Für 5 Personen

ERDBEEREN IM SCHINKENKLEID

  • 15 Reife große Erdbeeren
  • 15 Scheib. Hauchdünn geschnittener Parmaschinken
  • Pfeffer
  • MARINIERTER MOZZARELLA

  • 15 Mini-Mozzarella-Kugeln (ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 TL Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Essig (Rotweinessig)
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Geröstete Pinienkerne
  • 5 Baguettescheiben
  • 5 klein. Rosmarinzweige als Deko
  • Die Erdbeeren waschen und trockentupfen, pfeffern und den Schinken darum herumwickeln.

    Den Mozzarella mindestens 1 Tag vorher einlegen! Dafür den Mozzarella abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. Nun die Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschalen, Kräutern, Pfeffer, Salz und Zucker in ein Einmachglas schichten. Essig darüber träufeln und das Ganze mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren (haltbar 1 Woche).

    Zum Servieren die Mozzarellakugeln mit Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Dann eine Baguettescheibe mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Nun die Kräutermarinade über die Speisen träufeln. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und alles noch mal pfeffern.

    Stichworte

    Beeren, Schinken, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte