Fleisch, Gemüse

Scharfes Bohnengemüse mit Huftsteak



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. (720 ml) weiße Bohnenkerne
  • 4 Tomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Basilikum (3-4)
  • ; Salz
  • Grober Pfeffer
  • Einige Spritzer Tabasco
  • 4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
  • Alufolie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - co. 35 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 670 kcal, E 71 g, F 17 g, KH 53 g
  • Bohnen auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten bei schwacher Hitze 5 Minuten mitdünsten. Bohnen unterrühren und weitere 5 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige, unterrühren. Mit Salz und Tabasco würzen.

    Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Huftsteaks darin erst von jeder Seite 1 Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie gewickelt 3-4 Minuten ruhen lassen.

    Bohnen nochmals abschmecken und mit Rest Basilikum bestreuen. Alles anrichten.

    Dazu schmeckt Ciabattabrot.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate

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