Fleisch, Gemüse

Kaninchen mit Erdnüssen (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kaninchenkeulen
  • - a ca. 250 g
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - fein zerbröselt ->Cutter
  • 60 g Erdnüsse
  • - geschält, gehackt
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Honig
  • - eine kräftigere Sorte
  • - z.B. Kastanienhonig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 ml Sherry
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 600 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 02.12.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den unteren Knochen aus den Kaninchenkeulen auslösen. Brotbrösel mit einem Drittel der Erdnussbutter und der Hälfte der gehackten Erdnüsse mischen und diese Masse in die ausgelösten Keulen füllen. Mit einem Zahnstocher o.ä. verschliessen - oder zu Päckchen binden, je nachdem wie geschickt man den Knochen herauslösen konnte...

    Zwiebeln schälen, davon die Hälfte in feine Ringe, die andere Helfte in feine Würfel schneiden.

    Die Keulen mit Salz würzen und in einem Schmortopf mit zwei Dritteln vom Butterschmalz goldbraun von allen Seiten anbraten, die herausgelöste Knochen mit anbraten (ergibt eine kräftigere Sauce); die Zwiebelringe zugeben und mit anbraten. Honig, Lorbeer und Thymian zufügen und mit Sherry ablöschen. Knapp die Hälfte der Brühe angiessen (so dass die Fleischstücke etwa 1/3 hoch in der Brühe liegen) und zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgiessen.

    Die Schwarzwurzeln schälen, in fünf cm lange Stücke schneiden und diese evtl. längs halbieren [1]. Die Schwarzwurzeln mit den Zwiebelwürfeln in einem breiten Topf mit etwas Butter anbraten, soviel Gemüsebrühe zugeben, dass die Schwarzwurzeln zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sind und ca. zehn Minuten zugedeckt dünsten.

    Die Kaninchenkeulen aus dem Schmorfond nehmen. Lorbeer und Thymian herausnehmen. Restliche Erdnussbutter in die Sauce geben und alles fein pürieren. Nach Belieben passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kaninchenkeulen mit den Schwarzwurzeln anrichten, die Sauce angiessen und mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen.

    [1] Geschälte Schwarzwurzeln oxidieren schnell und verfärben sich bräunlich bis braun: wenn man sie nicht *sofort* anbraten kann, dann in Wasser mit Zitronenspalten, oder mit etwas Essig, legen.

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