Fagioli con le cotiche - WeiAYe Bohnen mit Schwarte
Für
4
Personen
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Roher Schinken
1 Zehe Knoblauch
200 g Schweineschwarte
300 g Reife Tomaten; auch aus der Dose
300 g WeiAYe Cannellini-Bohnen
Petersilie, Basilikum und OlivenA#l
Pfeffer & Salz
Die Bohnen in kaltem Wasser A¼ber Nacht einweichen und am nA#chsten Tag ohne Salz kochen. Die
Schwarten gut abschaben und in einen Topf geben. So viel Wasser darA¼bergieAYen, dass sie bedeckt
sind, und 15 Minuten kochen lassen. Die Schwarten abgieAYen, in kleine Streifen schneiden und in einen
sauberen Topf geben. Nun erneut mit kaltem Wasser bedecken, salzen und kochen lassen. Den Schinken,
Knoblauch, eine Hand voll Petersilie und ein paar BlA#tter Basilikum hacken. Die gehackte Mischung mit
ein wenig A#l und der kleingeschnittenen Zwiebel in einen Tontopf geben und andA¼nsten. Die
gehA#uteten, entkernten und in kleine StA¼ckchen geschnittenen Tomaten hinzufA¼gen, salzen und
pfeffern. Nach zirka 20 Minuten die abgegossenen Bohnen, die Schwarten und ein wenig von ihrem Wasser
zugeben. Zugedeckt noch zirka 15 Minuten kochen lassen.