Fleisch, Gemüse

Fagioli con le cotiche - WeiAYe Bohnen mit Schwarte



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Roher Schinken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schweineschwarte
  • 300 g Reife Tomaten; auch aus der Dose
  • 300 g WeiAYe Cannellini-Bohnen
  • Petersilie, Basilikum und OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz
  • Die Bohnen in kaltem Wasser A¼ber Nacht einweichen und am nA#chsten Tag ohne Salz kochen. Die Schwarten gut abschaben und in einen Topf geben. So viel Wasser darA¼bergieAYen, dass sie bedeckt sind, und 15 Minuten kochen lassen. Die Schwarten abgieAYen, in kleine Streifen schneiden und in einen sauberen Topf geben. Nun erneut mit kaltem Wasser bedecken, salzen und kochen lassen. Den Schinken, Knoblauch, eine Hand voll Petersilie und ein paar BlA#tter Basilikum hacken. Die gehackte Mischung mit ein wenig A#l und der kleingeschnittenen Zwiebel in einen Tontopf geben und andA¼nsten. Die gehA#uteten, entkernten und in kleine StA¼ckchen geschnittenen Tomaten hinzufA¼gen, salzen und pfeffern. Nach zirka 20 Minuten die abgegossenen Bohnen, die Schwarten und ein wenig von ihrem Wasser zugeben. Zugedeckt noch zirka 15 Minuten kochen lassen.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Italien, Schwein, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte