Fisch

Gedünsteter Seelachs mit grüner Sauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 0.125 Litr. Weißwein
  • 2 Seelachsfilets à 180 g
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Butter
  • Schalotte schälen, würfeln und in Weißwein andünsten. Den Seelachs salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel circa eine Minute dünsten, den Fisch wenden und noch mal circa eine Minute garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

    Den Fond bei hoher Hitze reduzieren und mit Butter abbinden. Den Fond soweit einkochen bis eine sämige Sauce entsteht und diese mit Pfeffer & Salz abschmecken. Den Seelachs anrichten, mit der Sauce nappieren und die Grüne Sauce daneben anrichten.

    Dazu passen gut in Butter geschwenkte kleine Pellkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Meer

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