Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Mediterranes Gemüsegratin mit Mozzarella



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Neue Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Sahne
  • 2 Zweige Thymian
  • 0.5 Aubergine
  • 0.5 Zucchini
  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 60 g Paprikastreifen (bunt)
  • 80 g Mozzarellascheiben
  • 2 EL Geriebener Parmesan
  • 1 Schale Kresse
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 200 ml Schältomaten
  • 125 ml Tomatensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl gut anbraten, in feuerfester Form einsetzen. Zucchini, Aubergine in Scheiben zerteilen, in heißem Olivenöl kurz beidseitig anbraten. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Knoblauch zugeben, Schältomaten mit dem Mixstab fein pürieren, zugeben, mit Tomatensaft auffüllen, mit Salz, Pfeffer würzen.

    Kartoffeln mit Sahne angießen, mit Tomatensauce abdecken, Tomaten, Zucchini, Auberginenscheiben abwechselnd auflegen, die Paprikastreifen mittig auflegen, Thymian darüber rebeln. Mozzarella darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen, anschließend mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kräuter, Mediterran, Milchprodukte, Teigwaren

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