Milchprodukte, Exotisch

Polenta mit Salbei-Butter-Sauce (*) (Tessin)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Maismehl
  • - oder Buchweizenmehl
  • 2 Litr. ; Wasser
  • Salz
  • 200 g Weichkäse
  • 250 g Butter
  • 1 klein. Zweig Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • REF

  • - Kochbuch aus dem Tessin
  • - D. von Zschinsky
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Polenta concia

    Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig zugeben. Unter ständigem Umrühren - damit die Polenta nicht ansetzt ~ die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

    Sauce: Die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen dünsten.

    Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und diese mit der Salbei- Butter-Sauce füllen.

    Stichworte

    Exotisch, Käse, Mais, Milchprodukte, Polenta, Salbei, Schweiz

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