Vegetarisch

Zuccini-Auflauf



Für 8 Pers.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln; ca.
  • Milch
  • 1,6-1,8 kg Zuccini (gefroren ca. 30-50% mehr)

    300 Gramm Dinkelmehl 6-8 Eier

    1 Bund Frühlingszwiebeln 200 Gramm Mandelstifte 4 Teel. Salz; ca.

    Pfeffer, Paprika Petersilie und/oder andere Kräuter, z.B. Dill 1-2 Beutel Geriebener Käse

    ============================ QUELLE ============================ http://www.wolfgang-kynast.de/rezepte/zuccaufl.htm

    -- Erfasst *RK* 25.01.2014 von

    -- Wolfgang Kynast

    Kartoffeln schälen, ggf. klein schneiden und in Salzwasser garen. Zerdrücken und mit heißer Milch und Salz einen Kartoffelbrei zubereiten. Eine ca. 1 cm hohe Schicht in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 22 cm) geben.

    Zuccini grob raffeln, mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Nach 10-30 Min. das Wasser abgießen. Geraffelte Zuccini lassen sich übrigens auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen das Wasser abgießen, Salz ist in diesem Fall nicht notwendig.

    Eier und Mehl (möglichst frisch gemahlen) mit den Knethaken des Handmixers verrühren, ebenso die Gewürze. Ggf. etwas Milch zugeben.

    Die geraspelten Zuccini, Kräuter und Mandelstifte unterheben.

    Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen, dann auf den Kartoffelbrei geben, glattstreichen.

    Im vorgeheizten Ofen (Umluft ca. 150 Grad) etwa 15-45 Minuten garen, je nach Feuchtigkeit und Höhe des Auflaufs. Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und bei 200 Grad bräunen lassen. Das dauert nochmals ca. 30 Minuten.

    Dazu paßt Schafskäsecreme.

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