Fleisch, Obst, Drink

Schnitzel mit Äpfeln und Calvados



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Dünne Schweineschnitzel
  • - # ca. 150g
  • 8 EL Calvados
  • 2 klein. Äpfel
  • 30 g Buttschmalz
  • 20 g Butter
  • ; Salz + Pfeffer
  • Schnitzel mit Pfeffer würzen und in Calvados ca. 30 Min. marinieren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden un dmitmarinieren. Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und salzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 2-3 Min. braten.

    Äpfel andünsten, Marinade zufügen und verrühren. Fond abschmecken. Schnitzel mit den Äpfeln anrichten und mti dem Fond übergiessen.

    Dazu passt Kräuterbutter und Baguette.

    Stichworte

    Alkohol, Apfel, Drink, Fleisch, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte