Fleisch, Gemüse

Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammschulter (am Stück)
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Majoran
  • 1 Essl Kümmel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Sauerkraut
  • Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen. Dann abgiessen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschliessend die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im heissen Fett andünsten. Die Kartoffeln zufügen und unter häufigen Wenden goldbraun rösten. Das Fleisch in Streifen schneiden, 6-8 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, überstreuen. Das Sauerkraut dazu servieren.

    Pro Portion: ca. 475 Kalorien / 1.980 Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

    Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Pils oder Altbier.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm

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