1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte Wasser zugießen, mit Meersalz
bestreuen, aufkochen und zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei
starker Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muß das Salz am Topfboden
knistern hören.
2. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die Samen entfernen, Schoten in kleine
Stükke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in
Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben.
Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.
3. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit
Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2
TL Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren. Die Sauce
mit wenig Wasser verdünnen.
TIP: Dazu schmeckt trockener Weißwein von Lanzarote.