Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben
schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehe ebenfalls schälen, Zwiebeln in Scheiben
schneiden, Knoblauch schräg anschneiden. Eine flache Auflaufform mit
der Knoblauchzehe ausreiben, Boden und Ränder einfetten. Ein Drittel
der Kartoffel- und Zwiebelscheiben in die Form schichten, salzen und
pfeffern. Den Käse reiben. Ein Viertel davon beiseite stellen. Vom
restlichen Käse die
Hälfte über die Kartoffel Zwiebel-Schicht streuen. Den ganzen Vorgang
zweimal wiederholen. Die oberste Schicht jedoch nicht mit Käse
bestreuen. Sahne mit etwas Satz, Pfeffer und Worcestersauce
verquirlen und darübergießen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd:
Stufe 2) rund 45 Minuten garen. Dann den restlichen Käse
darüberstreuen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3)
goldbraun überbacken. Dazu schmeckt dünn geschnittener Katenschinken
oder kurzgebratenes Fleisch.
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