Fisch, Sonstiges

Steinbutt mit Champignons, Zucchetti und Zwiebelsprossen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 klein. Zucchetti
  • - Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 150 ml Rahm
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Limone
  • - abgeriebene Schale
  • - oder Zitrone
  • 4 Steinbuttfilets
  • - je ca.120 g
  • 1 Essl Bratbutter
  • 25 g Zwiebelsprossen
  • Champignons und Zucchetti rüsten und in feine Scheiben schneiden.

    Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Champignons und Zucchetti beifügen und auf grossem Feuer drei bis vier Minuten mitbraten; das Gemüse soll leicht Farbe annehmen. Ziehen die Champignons Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Rahm und Curry beifügen und alles bei mittlerer Hitze noch etwa 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mehl und Limonenschale mischen. Den Steinbutt mit Salz und PfefFer würzen, dann in der Mehlmischung wenden und diese leicht abschütteln.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Filets darin auf jeder Seite etwa anderthalb bis zwei Minuten nicht zu heiss braten.

    Gleichzeitig das Gemüse nochmals erhitzen und die Sprossen untermischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Steinbuttfilets darauflegen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Pilz, Salzwasser, Sonstiges, Sprossen, Zucchini

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